DeportesTenis

Angelique Kerber domina en segunda ronda de Torneo de Wuhan

La tenista alemana Angelique Kerber, primer cabeza de serie, inició su camino por el Torneo de Wuhan al eliminar a la francesa Kristina Mladenovic, luego de tres sets con marcadores parciales de 6-7 (4/7), 6-1 y 6-4.

La número uno del mundo en el ranking de la Asociación de Tenis Femenino (WTA) se vio sorprendida en la primera manga y al caer en el desempate, se vio obligada a nadar contracorriente para sacar el encuentro.

Fueron dos horas y 16 minutos de lucha por remontar, pero finalmente la teutona lo consiguió gracias a una dominante segunda manga, en la que arrasó gracias a dos quiebres y a la férrea defensa de su saque.

En la tercera ronda se enfrentará a la checa Petra Kvitova, decimocuarta preclasificada del certamen.

En otro frente, la española Garbiñe Muguruza, segunda sembrada, se despidió de la justa, por cortesía de la serbia Jalena Jankovic, quien sacó un arduo choque al paso de dos sets con 6-4 y 7-6 (7/2) en la pizarra.

La vencedora debió pujar hasta el final del encuentro, ya que el nivel mostrado por ambas fue muy similar; la efectividad de 79 por ciento en su primer servicio fue factor suficiente para que el duelo se inclinara a su favor.

Luego de una hora con 40 minutos y de un punto de desempate, la serbia sumó su segunda victoria en la carrera contra la última vencedora del Abierto de Francia. Para su siguiente compromiso le espera la checa Barbora Strycova.