CiclismoDeportes

Van Garderen gana etapa 18 del Giro de Italia

El estadounidense Tejay Van Garderen ganó la rompepiernas etapa 18 del Giro de Italia, al tiempo que el holandés Tom Dumoulin y el colombiano Nairo Quintana, siguen de la mano en primero y segundo en la clasificación general.

Van Garderen se impuso en el sprint final con registro de tres horas, 54 minutos y cuatro segundos, a una velocidad promedio de 35.118 kilómetros por hora, sobre un recorrido de 137 mil metros, de Moena a Ortisei.

“Esta zona la conozco muy bien. Conozco cada metro del recorrido y esto viene a dar alegría a mis últimos años que han sido muy duros”, dijo el campeón de hoy, quien se impuso al español Mikel Landa.

En medio de un frenesí, arribaron también de la mano Dumoulin y Quintana, en los puestos nueve y diez, a un minuto y 16 segundos del estadounidense, sin que haya cambios en la clasificación general.

Dumoulin y Quintana exhibieron una férrea exhibición en la defensa de sus ambiciones, el europeo por mantenerse ceñido el suéter rosa de líder y el sudamericano por arrebatárselo, pero ambos pelearon con todo en las escaladas.

Para mañana está programada la etapa 19 con tres premios de montaña, siendo el tercero en plena meta del recorrido de 191 kilómetros, de San Candido a Piancaballo.