BaloncestoDeportes

Irving y Celtics ligan 16 victorias al ganar 110-102 a Dallas en NBA

Celtics de Boston tuvo una electrizante reacción en el último cuarto y en el tiempo extra para derrotar 110-102 a Mavericks de Dallas, para llegar a 16 victorias seguidas en la temporada regular de la Asociación Nacional de Baloncesto (NBA).

Parecía que Mavericks iba a ser el freno de Celtics y más cuando inició el último cuarto con pizarra de 77-69, incluso a 5:22 minutos del final estuvo 89-79, pero a partir de entonces empezó la reacción y a 1:01 de la última chicharra, Jayson Tatum dejó bandeja de dos puntos para el 96-96.

De ahí se fueron al tiempo extra y los de casa se pusieron 100-96 y otra vez vino la reacción de los de Boston para empatar en dos ocasiones y, finalmente, tomar la delantera definitiva para la victoria.

Kyrie Irving, quien llegó al equipo para esta temporada, anidó espectaculares 47 puntos, contó tres rebotes y seis asistencias, con apoyo de Jaylen Brown con 222-9-0 y Tatum con 15-9-1.

El trabajo de recuperación de balones fue impresionante, con 53 rebotes atrapados, nueve de ellos de Marcus Morris y ocho del dominicano Al Horford, en tanto Marcus Smart fue líder en asistencias con ocho.

Harrison Barnes pareció que daba el triunfo a Mavericks con 31 puntos, seis rebotes y dos asistencias, seguido de Wesley Matthews con 18-6-3 y el puertorriqueño José Juan Barea con 16-3-4.