Fútbol

Con gol de Herrera, Porto vence al Tondela y asegura el liderato

Los Dragones se imponen por 3-0 y están en la cima de la Primeira Liga

El Porto venció a domicilio al Tondela por 3-0 y asegura, así, el liderato en esta vigésimo cuarta jornada liguera en Portugal.

El mexicano Héctor Herrera, capitán de los Dragones, fue titular, anotó el tercer tanto de su equipo y fue sustituido al 75′. Su compatriota Jesús Manuel “Tecatito” Corona fue titular y jugó los 90 minutos.

El primer gol del partido fue obra del exmadridista Pepe, que aprovechó un balón muerto dentro del área en el minuto 11.

Tras el descanso, el español Oliver Torres anotó en el 53 un soberbio gol tras un bonito disparo desde fuera del área ante el que no pudo hacer nada el guardameta del Tondela Cláudio Ramos.

Con un Porto jugando con comodidad llegó el 3-0, gracias a un balón que sirvió por la derecha el argelino Brahimi para que anotara a placer en el minuto 74 el mexicano y capitán de los Dragones Héctor Herrera.

De esta manera, aunque con un partido más, el Porto es líder con 4 puntos de diferencia sobre el segundo, el Benfica.