DeportesLiga MXPortada

Monterrey con ventaja tras vencer 2-1 al América en partido de ida

El duelo que definirá al campeón del Apertura 2019 se disputará el domingo 29 de diciembre

Rayados de Monterrey venció a las Águilas del América 2-1, sacando la mínima ventaja para el partido de vuelta de la final del torneo Apertura 2019 de la Liga MX.

El primer tanto se dio al minuto 44, producto de un autogol de Carlos Rodríguez, quien quiso despejar pero le pegó mal al balón y lo introdujo en su propia meta.

Dos minutos después, Rayados logró el empate por medio del colombiano Stefan Medina, en una jugada que fue revisada por el Video Asistente Arbitral (VAR) y que dio por bueno.

Ya en la segunda mitad del encuentro, el segundo tanto fue un soberbio golazo de chilena de Rogelio Funes Mori en tiempo de compensación al minuto 90+3.

Con este resultado, a los norteños les basta cualquier empate o triunfo, mientras Águilas está obligado a ganar por uno para empatar el marcador global y dos para lograr el título.

El duelo que definirá al campeón del Apertura 2019 se disputará el domingo 29 de diciembre a las 20:15 horas en el Estadio Azteca.