Necaxa viene de atrás y saca empate a Chivas que sigue sin ganar

En emocionante juego de ida y vuelta, el Guadalajara no supo aguantar la ventaja de 2-0 que tenía y Rayos de Necaxa le sacó el empate 2-2, en partido de la fecha tres del Torneo Apertura 2017 de la Liga MX.

Chivas se había puesto adelante en el marcador con los goles de Ángel Zaldívar al minuto ocho de acción y de Rodolfo Pizarro al 19, pero Rayos consiguió empatar por conducto del paraguayo Carlos González (22) y Luis Pérez (28).

El campeón del futbol mexicano sigue sin ganar en el presente campeonato y sumó su tercera igualada para sumar tres puntos; en tanto la escuadra necaxista vio frenado su paso ganador pero llegó a siete unidades y se mantiene en los primeros sitios de la tabla.

El encuentro resultó agradable desde el inicio, momento desde el cual la escuadra local dio muestra de estar de regreso en el campeonato al comenzar a avasallar la meta del arquero argentino Marcelo Barovero.

Corría el minuto ocho cuando Chivas abrió el marcador por conducto de Ángel Zaldívar, quien a centro por izquierda se anticipó a su marcador para sacar remate, vencer a Barovero y poner las cosas 1-0.

La inspiración legó al cuadro local y a Rodolfo Pizarro, quien llevó el esférico hasta los linderos del área necaxista y entre tres defensas visitantes sacó disparo que sorprendió al meta del rival visitante y de esa forma hacer el 2-0 al minuto 19.

Cuando parecía que el Rebaño Sagrado navegaría sobre aguas tranquilas vino la respuesta necaxista, que acortó distancias en el tanteador con la anotación del guaraní Carlos González que puso el 2-1 con disparo raso al minuto 22.

Seis minutos después, al 28, Luis Pérez contribuyó con un gol más para poner la pizarra empatada a dos tantos, en otro tiro a ras de pasto que dejó sin oportunidad al arquero Rodolfo Cota pese a su lance.

Aceptable el trabajo del árbitro Marco Antonio Ortiz y por Chivas amonestó a Alejandro Mayorga, Carlos Salcido y Orbelín Pineda, mientras que por Rayos a Luis Pérez, al hondureño Brayan Beckeles, Jairo González, Daniel Álvarez y Xavier Báez.