Chivas toma ventaja en ida de semifinales de Concachampions

Un contragolpe bien aprovechando fue suficiente para que Chivas de Guadalajara tomara ventaja de 1-0 ante Nueva York en la ida de semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Isaac Brizuela, al minuto 26, fue el encargado de anotar el gol del triunfo del conjunto mexicano, que desaprovechó en los últimos minutos el hecho de que la visita se quedó con 10 elementos por la expulsión de Aurelien Collin al 73.

De este modo, Chivas afrontará el partido de vuelta en suelo estadunidense con la ligera ventaja y de hacer un gol en la Gran Manzana prácticamente complicará la tarea para el cuadro de la MLS.

Tyler Adams tocó mal en un rechace y Rodolfo Pizarro robó el esférico para conducir de buena manera desde su propio campo y habilitó al “Cone” Brizuela, quien definió de zurda cruzado para el 1-0.

El tanto permitió a los de casa tener un leve dominio sobre los estadunidenses pero no lo reflejaron en el marcador y conforme pasaron los minutos Red Bulls volvió a cerrar espacios; se firmó un partido disputado, trabado y con pocas emociones de gol.

Parecía que Chivas tenía opciones de aumentar la diferencia con la expulsión por doble amarilla de Collin (73), y el técnico Matías Almeyda así lo entendió al ingresar a gente de ofensiva pero la falta de claridad siguió.

Chivas estará en la final con el triunfo, con empate o hasta perdiendo por un gol siempre y cuando sea un resultado diferente al 1-0. Red Bulls tendrá que vencer por diferencia de dos tantos para seguir vivo en la Concachampions.

El árbitro del encuentro fue el panameño John Pitti, quien tuvo una labor regular y amonestó a los locales Jaír Pereira y Rodolfo Pizarro, así como al visitante Alex Muyl, más la expulsión de Aurelien Collin.