Fútbol

Sin Chicharito, el West Ham derrota al Southampton

El West Ham se colocó noveno en la clasificación de la Premier League inglesa gracias a su victoria 2-1 en el campo del Southampton, este jueves en el partido que cerró la jornada 19 del campeonato.

El delantero mexicano Javier “Chicharito” Hernández no pudo participar en el encuento a causa de molestias en la espalda.

Nathan Redmond había adelantado al Southampton en el minuto 50, pero los Hammers reaccionaron a tiempo.

Felipe Anderson igualó apenas tres minutos más tarde, en el 53′, con un potente disparo desde la frontal del área, ajustado al palo.

En el 59′, en un contragolpe, Michail Antonio hizo una fulgurante galopada y brindó un pase de oro a Felipe Anderson, que quedó cara a cara ante el arquero rival, al que no perdonó.

Con este triunfo, el West Ham alcanza a puntos al Everton (octavo lugar) y al Watford (décimo).

El miércoles, en el tradicional Boxing Day, se jugó el resto de la jornada 19.

El Liverpool reforzó su liderato con un triunfo 4-0 sobre el Newcastle .

Ahora el segundo clasificado es el Tottenham, a 6 puntos del primero, tras vencer 5-0 al Bournemouth. El Manchester City, que había empezado segundo la jornada, bajó al tercer puesto al caer 2-1 en Leicester y está ahora a 7 puntos de la cabeza de la tabla.