Liga MX Femenil

Atlas femenil regresa al triunfo frente a Juárez que sigue sin ganar

Las Rojinegras del Atlas le pegaron a las Bravas de Juárez, con marcador de 6-0, en partido de la Jornada 6 de la LIGA BBVA MX Femenil.

Este resultado deja a las fronterizas con dos puntos en el penúltimo escalón general, mientras que las tapatías ascendieron al séptimo puesto, con ocho unidades.

El siguiente compromiso de Juárez será visitando a Rayadas de Monterrey; Atlas recibirá en casa a las Centellas del Necaxa.

El partido

Las Rojinegras del Atlas salieron con mejores argumentos, presionando a su rival y generando buenas ocasiones. Adriana Iturbide estuvo cerca a los 21 minutos, con un buen disparo que Silvia Machuca atajó antes de que el balón pegara en el larguero.

El dominio de las tapatías quedó reflejado a los 50 minutos, cuando Zellyka Arce amagó a una defensora en zona de peligro y finalmente definió con rumbo al sector izquierdo de la portería.

A partir de ese momento el partido se pintó de rojinegro. El segundo de las visitantes llegó a los 61 minutos, con un rebote que le quedó a Joana Robles, quien no desaprovechó para definir a primer palo.

Atlas mantuvo su postura; es así que fueron por el tercer festejo de la noche. Era el minuto 65´; Fabiola Ibarra estuvo atenta para recibir el esférico en zona de peligro y clavó el 3-0 con un disparo cruzado.

Siguieron llegando los goles. Al 69´, Adriana Iturbide recortó a una defensora y en el corazón del área acomodó su disparo en el rincón izquierdo. Por su lado, Fabiola Ibarra convirtió el segundo en su cuenta personal y el 5-0 de las Rojinegras con una pena máxima que mando al fondo con una buena ejecución.

Parecía que así terminaban las cosas, pero Adriana Iturbide volvió a llamar la atención en el último instante, al 90´+1´, tras ganarle a su marcadora y terminar decretando el 6-0.

Es así que Atlas sumó su segundo triunfo del Apertura 2019 de la LIGA BBVA MX Femenil.