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Chiles en Nogada de Angelopolitano llegan a Querétaro

El chile en nogada es uno de los platillos más representativos de la gastronomía Mexicana el cual se originó en el estado de Puebla

El chile en nogada es uno de los platillos más representativos de la gastronomía Mexicana el cual se originó en el estado de Puebla.

Se prepara con chile poblano relleno de picadillo y frutas, que incluye acitrón, para finalizar, se cubre con salsa de nuez (nogada), perejil y granada. Los colores del chile poblano, de la crema y de la granada simboliza los de la bandera de México.

Los chiles en nogada tienen su leyenda propia, pues se dice que cuando Agustín de Iturbide pasó, junto con el Ejército Trigarante, por Puebla rumbo a la Ciudad de México en septiembre de 1821 tras haber firmado los Tratados de Córdoba, las monjas agustinas del convento de Santa Mónica decidieron hacerlo el 28 de agosto con motivo de su santo con un platillo original.

Tomando como referencia el símbolo del Ejército Trigarante, que era una bandera de colores blanco, verde y rojo, los cuales representaban las tres garantías; religión, unión e independencia De este hecho, no existe evidencia alguna, así como tampoco existe un manuscrito de la receta original, pero es innegable que esta leyenda convertiría este platillo, en el primero del México independiente..

Para celebrar los 199 años de este tradicional platillo, el chef Gerardo Quezadas propietario de Angelopolitano, uno de los restaurantes más representativos de comida Poblana en Ciudad de México y reconocido por los críticos gastronómicos como uno de los lugares con los mejores chiles en nogada de la Ciudad de México llevará a Hacienda La Solariega en Querétaro todos los fines de semana a partir del 28 de agosto hasta el 27 de septiembre, el sabor y tradiciones de Angelopolitano para que los comensales interesados puedan descubrir y conocer la propuesta de esta octava temporada de chiles en nogada del restaurante.

Por otra parte, se podrán pedir a servicio a domicilio, durante estas fechas.

Se tomó la decisión de hacerlo en Querétaro porque LA SOLARIEGA brinda el espacio y se apega a los requerimientos derivados de la contingencia sanitaria, además de ser una de las más hermosas locaciones cercanas a la Ciudad de México y que cuenta con el mejor equipamiento para llevar a cabo dos fechas en las que se espera congregar a decenas de fanáticos del chile en nogada en un entorno digno de la ocasión.

El restaurante Angelopolitano durante 7 años se ha caracterizado por innovar en los rellenos de los chiles en nogada, esta temporada ofrece 9 propuestas, de los cuales en En Hacienda La Solariega se encontrarán 3 de ellos:

Clásico (relleno de carne de res, pera lechera, manzana panochera,
durazno criollo, acitrón, pasas, piñones, nueces y almendras con nogada
semidulce de nuez de castilla).

Pato (Relleno de pato confitado, pera lechera, manzana panochera, durazno criollo, acitrón, pasas, piñones, nueces y almendras con nogada semidulce de nueces mixtas)

Veganesco (relleno de quinoa, pera lechera, manzana panochera, durazno criollo, acitrón, pasas, piñones, nueces y almendras con nogada semidulce elaborada con nuez de castilla y almendra con leche de almendra, jerez y queso de nuez)

Una experiencia gastronómica inolvidable, de la mano de los platillos poblanos más famosos recreados con un sello único, es lo que Angelopolitano y el chef Gerardo Quezadas tienen para ofrecer a todos
aquellos que simplemente disfrutan del placer de comer.

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