Liga MXPortada

León comienza el torneo ganando al Pachuca en su casa

León ganó esta tarde 3-1 a los Tuzos del Pachuca en partido correspondiente a la Jornada 1 del Apertura 2019 de la Liga MX.

León dominó al inicio, al menos en la primera mitad demostró supremacía. La prueba fue la contundente forma de manejar el partido.

Primero, Ismael Sosa ya había tocado la puerta del Pachuca, pero al 13’, el ofensivo marcó el primero tras algunas desatenciones en el área por parte de la defensa local.

Posteriormente, tras usar el VAR, el silbante Adonai Escobedo decidió marcar un penal a favor de León; José Juan Macías fue el encargado de anotarlo y poner más ventaja guanajuatense.

En la segunda mitad se emparejó la balanza entre estos dos equipos. Pachuca tomó la batuta en el complemento y lució su poderío a través de Franco Jara y el debutante Víctor Mora.

Su recompensa llegó al 79’ con un gol de penal por parte de Jara. Pero León respondió por medio de Leonardo Ramos en la recta final para poner el tercero y definitivo.