Cinco recetas nutritivas y económicas
Querétaro, 19 sep (ANTON Noticias).- En México, los alimentos y bebidas representan la mayor parte del gasto de los hogares, alcanzando un 37% del total en el primer trimestre de este año, según datos del Banco de México (Banxico) y el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi).
Este dato refleja la importancia de encontrar opciones asequibles para alimentarse, especialmente cuando se trata de preparar comidas para llevar al trabajo. Por eso, Mamá Lucha te trae 5 recetas que te ayudarán a optimizar tu presupuesto, sin sacrificar sabor ni calidad.
- Tortitas de papa. Crujientes por fuera y suaves por dentro, son una opción accesible, fácil de preparar y deliciosas. Las puedes acompañas con ensalada.
Ingredientes:
- 4 papas medianas
- 2 huevos Aurrera
- Pan molido Great Value
- Sal y pimienta
- Aceite para freír Aurrera
Preparación:
Cuece las papas con piel, después pélalas y haz un puré. Agrega los huevos, sal, pimienta y mezcla bien. Forma tortitas con las manos, pásalas por pan molido y fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas. Colócalas en papel absorbente para quitar el exceso de aceite y sirve.
- Pasta con atún. Refrescante y ligera, ideal para llevar al trabajo o disfrutar en un día caluroso. A menudo se adereza con jugo de limón y las puedes enriquecer con huevo cocido o aguacate.
Ingredientes:
- 200 g de pasta (de tu preferencia)
- 1 lata de atún en agua Great Value
- 1/2 taza de mayonesa Aurrera
- 1/2 taza de granos de elote Great Value
- 1 zanahoria rallada
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Cocina la pasta en agua con sal hasta que esté al dente, escúrrela y déjala enfriar. Luego, en un tazón grande, mezcla la pasta con el atún, la mayonesa, elote, y zanahoria rallada. Agrega sal y pimienta al gusto y refrigera antes de servir para disfrutarla fría.
- Salchichas a la mexicana. Un platillo sencillo y económico que es rápido de preparar y sabroso. Las puedes acompañar con arroz, frijoles o tortillas.
Ingredientes:
- 6 salchichas de pavo Great Value
- 1 jitomate
- 1/2 cebolla
- 1 chile serrano
- Aceite Aurrera
- Sal al gusto
Preparación:
Corta las salchichas en rodajas, el jitomate en cubos, la cebolla en tiras y el chile serrano en rodajas. En una sartén con un poco de aceite, sofríe la cebolla y el chile hasta que se ablanden. Agrega el jitomate y las salchichas, cocina a fuego medio hasta que todo esté bien integrado. Sazona con sal al gusto y sirve con arroz o frijoles.
- Quesadillas de flor de calabaza. Un alimento con toque tradicional y fresco, son sencillas de hacer y de fácil transporte.
Ingredientes:
- 250 g de flor de calabaza
- 200 g de queso tipo Oaxaca o panela Great Value
- 1 ramita de epazote
- Tortillas de maíz
- Sal y aceite al gusto
Preparación:
Lava y limpia bien la flor de calabaza. Corta en trozos pequeños. En una sartén, calienta un poco de aceite y sofríela con epazote. Sazona con sal y cocina por unos minutos. Después, rellena las tortillas con la mezcla y agrega el queso. Coloca las quesadillas en un comal a fuego bajo hasta que el queso se derrita. Acompáñalas de salsa al gusto.
- Calabazas rellenas con jamón y queso. Un plato ligero y delicioso que crea un contraste perfecto entre el sabor suave de la verdura y la cremosidad del relleno. Es una opción saludable y versátil.
Ingredientes:
- 4 calabacitas
- 100 g de jamón picado
- 100 g de queso (Oaxaca o manchego) Great Value
- 1 cucharada de crema
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Corta las calabacitas a la mitad y retira un poco de la pulpa para hacer espacio para el relleno. Mezcla el jamón, queso y crema y rellena las calabacitas, luego colócalas en una bandeja y hornea a 180°C de 15 a 20 minutos o hasta que el queso esté derretido y dorado. Agrega sal y pimienta al gusto.
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